Gelnhausen
28.02.2024
Links und rechts der Kinzig erzählt und erlebt das neue Spessartmagazin 2024
Wenn vom Acker bis in die Backstube „alles von hier kommt“: Diese Idee verfolgen Bäcker Matthias Rosen von der Bäckerei Mangelmann-Rosen aus Hanau-Großauheim, Landwirt Jochen Maier aus Klein-Auheim und Müller Klaus Wolz von der Wolzmühle aus Mönchberg im Landkreis Miltenberg. Die Vision für ein leckeres Brot in Bio-Qualität entstand 2022 und sol...16.02.2024
Jagdhotel Sudetenhof freut sich über erneute Auszeichnung als Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland
In der Gaststube des Jagdhotels Sudetenhof wärmt ein uriger Kachelofen den Hauptraum des Landgasthofs. Gisela und Volker Kreis, die Inhaber des Jagdhotels Sudetenhof, warten an der eingebauten Sitzecke direkt am Kamin. „Sich wohlfühlen, lecker essen und nach der Wanderung in einem gemütlichen Zimmer ankommen - eine kleine Auszeit hier in Lettgenbrunn und im Spessart. Das Ge...15.09.2023
Süßes oder Saures auf den Obstgarten Spessart Apfelwochen 2023
Gastronomiebetriebe und Erzeuger im Spessart laden zum saisonalen Genuss einVom 23.09. bis 21.10.2023 öffnen Gastronomiebetriebe, Apfelerzeuger, Verarbeiter und Vereine wieder ihre Türen und laden ein, den heimischen Apfel aus dem Spessart und dem Main-Kinzig-Kreis in einer Vielzahl bekannter und neuer kulinarischer Köstlichkeiten zu erleben. "Die mittlerweile dritten Apfelwochen stellen erneut die Kreativität unserer regionalen Apfelerzeuger, ...
31.05.2023
Regionale Geschmacksvielfalt 2023 im Spessart entdecken
Brennnesselsalat, Hirschtappas und Smashed Potatoes - Kulinarische Highlights im SpessartOb Picknickkorb, Wildkräuterkochkurs oder Grillabend: Bereits zum vierten Mal fasst die Broschüre „Regionale Geschmacksvielfalt - Kulinarik im Spessart 2023“ die kulinarische Vielfalt der Region Spessart in einem Jahresprogramm zusammen. Erzeuger, Gasthöfe, Dorfläden, lokale Brauereien und weitere Mitwirkende haben auch in diesem Jahr wieder ein interessantes Progra...
18.03.2022
Spessart Magazin 2022 – mit dem wilden Grimm auf Reise durch das Kinzigtal
Der „wilde Grimm“ wie der Künstler Ludwig Emil im Vergleich zu seinen Brüdern Jacob und Wilhelm charakterisiert wurde, war ein begnadeter Zeichner und Maler. Im Jahr 1850 reiste er mit seiner Frau und Tochter von Kassel in die geliebte Heimat seiner Kindheit, das Kinzigtal mit Schlüchtern, Steinau, Gelnhausen und Hanau. Zum Glück für die Nachwelt hielt er seine...04.01.2022
Tipps für Wanderungen in der kalten Jahreszeit im hessischen Spessart
Alle Wege auf einen Blick - Neuer Wanderführer für den hessischen Spessart erhältlichGlitzernder Raureif auf den Wiesen, sanfte Nebelschleier, die tief zwischen den Wäldern hängen und zaghafte Sonnenstrahlen, die sich ihren Weg zum Waldboden bahnen - der Spessart zeigt sich Wanderern im Winter von seiner besonders mystischen Seite. Wer sich von den teils kühleren Temperaturen nicht abschrecken lässt, der findet auf zahlreichen Wanderwegen im Spessart vor allem ...
13.08.2021
Eintrittskarten und Freizeiterlebnisse für den Spessart einfach online buchen
Spessart Tourismus unterstützt regionale Anbieter bei ihrer digitalen Sichtbarkeit und macht Erlebnisse für Besucher buchbarFür viele Freizeitaktivitäten und Erlebnisse der Region können Besucher ihre Eintrittskarten zukünftig unkompliziert online buchen. Die Spessart Tourismus und Marketing GmbH (STM) unterstützt Anbieter in der touristischen Destination bei der digitalen Vermarktung ihrer Angebote und erstellt zugleich für den Besucher eine übersichtliche Darstellung zu möglich...
24.09.2014
Stadtführung Von Grumbeeren und Buweschenkel am Freitag, den 24.10.2014
Erdbirne, Pantüffeln, Hollandeier, Erdapfel, Grumbeere und viele Namen mehr hat man unserer allseits beliebten Kartoffeln schon gegeben. Aber wer hat denn nun und vor allem wann dieses nahrhafteVolksnahrungsmittel verbreitet? Katherine Reul, wohlhabende Bürgersfrau im Rokoko, ist ebenso skeptisch, wie ihre Zeitgenossen. Auch was die Vermählung ihrer Tochter angeht, hat sie so ganz a...19.09.2014
Flotte Bienen und Milchhexen in Gelnhausen
Kulinarische Themenführung am 20. September 2014Süß und berauschend wird es bei der kulinarischen Themenführung „Honig, Met und Butterbrot“, die am Samstag, 20. September 2014, um 19 Uhr, mit einem köstlichen Glas Gelnhäuser Met und einem kleinen Imbiss endet. Duftendes, frisch gebackenes Brot schmeckt dick mit Butter bestrichen doch gleich noch mal so gut. Und richtig lecker ist es mit flüssigem Go...
03.09.2014
Erlebnisführung Historische Figuren werden lebendig am 5. September 2014 in Gelnhausen
Die Tage werden kürzer und der Reiz, im flackernden Schein der Pechfackeln die verwinkelten Gässchen der Altstadt zu erforschen, nimmt in gleichem Maße zu. Zum vorletzten Mal in diesem Jahr lädt die Stadt Gelnhausen mit ihren Gästeführern zur öffentlichen Erlebnisführung ein, aber natürlich sind die Führungen weiterhin das ganze Jahr über buc...Newsticker: Reise
Heute
10:57
Zwischen Kräutern, Bienen und Weidebutter: Frühling 2024 rund um die Zugspitze
17.04.2024
Mobil und nachhaltig im Urlaub: Ab dem Sommer 2024 e-Carsharing in Scheidegg
17.04.2024
Mit Bertha Benz in die Geschichte Pforzheims reisen
17.04.2024
Die reizvolle Deutsche Fachwerkstraße mit dem Motorrad erkunden
16.04.2024