8. Oktober 2014, Spessart
Das Beste aus Frankens Wäldern
Im Herbst bereichert Wild aus Frankens weiten Wäldern den Speiseplan. Deftiger Wildschweinbraten, zarter Rehrücken, feiner Hasenpfeffer und herzhafte Hirschkeule machen Appetit. Verfeinert werden die Wildgerichte gern mit weiteren Delikatessen aus dem Wald – zum Beispiel mit einer Hagebuttensoße oder mit frischen Pilzen.
Im Fichtelgebirge tischen die Küchenchefs während der „Wilden Wochen“ vom 27. September bis 2. November 2014 feine Wild- und Fischmenüs mit Wildkräutern auf. „Ganz wild ... auf Wild aus dem Frankenwald“ sind Feinschmecker vom 4. bis zum 16. November 2014: Spezialitäten wie Mufflonschnitzel und Hasenkeule warten dabei auf Entdeckung.
Die „Wildbretwochen“ (8. bis 23. November 2014) im Steigerwald folgen direkt auf die „Karpfenschmeckerwochen“ und das Spessart-Mainland lädt noch bis zum 26. Oktober 2014 zu den „Wild und Wein Wochen“, bei denen zum Wildgericht die passenden Weinspezialitäten aus der Region gereicht werden.
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