23. Dezember 2011, Oldenburg, Städte Niedersachsen
Die Übermorgenstadt Oldenburg kocht
Grünkohl ist wohl das bekannteste Gericht in Oldenburg und wird dort in den verschiedensten Weisen zubereitet und serviert. Vom 3. bis zum 7. Mai 2012 zeigen hochwertige Restaurants aus Oldenburg und der Region, dass nicht nur Grünkohl ein kulinarisches Highlight ist. Bei der zweiten Auflage des Festivals „Oldenburg kocht“ werden leckere Köstlichkeiten auf Oldenburgs neu gestaltetem Schlossplatz aufgetischt. Denn nach der Eröffnung des neuen Einkaufscenters ist der Schlossplatz das städtebauliche Schmuckstück der Übermorgenstadt. Während der Veranstaltung stellen täglich etwa 30 hochwertige Restaurants aus Oldenburg und der Region ihr Können unter Beweis.
Leckere Köstlichkeiten in einer vorgeschriebenen Preiskategorie, Live-Musik, Produktpräsentationen, Workshops rund ums Kochen und ein Kinderrestaurant runden die fünftägige Veranstaltung ab. Der Star-Koch Stefan Marquard und der Berliner Spitzenkoch Wolfgang Müller moderieren ein Showkochen, bei dem die Besucher nicht nur in die Kochtöpfe schauen können, sondern eingeladen sind zum Mitmachen. Die Übertragung auf einer Großbildleinwand garantiert, dass alle Besucher sehen können, was in der Showküche passiert.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.oldenburg-tourist. de/veranstaltungen