29. August 2012, Österreich
Ein Prost dem Krautinger
In der Tiroler Wildschönau steht bei der Krautingerwoche vom 7. bis 13. Oktober 2012 die gleichnamige Rübe im Mittelpunkt. Aus dieser brennen die Bauern der Region den Krautinger, einen Schnaps, dem heilsame Wirkung nachgesagt wird.
Neben dem Krautinger werden in dieser Woche aus den Rüben auch kulinarische Spezialitäten in Verbindung mit anderen Köstlichkeiten von den Bauern angeboten. So finden sich auf Speisekarten der Restaurants des Hochtals Gerichte wie Rübensuppe, Rübenknödel oder Rübenkraut, Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets, Rüben-Schlutzkrapferl, Ruab’nstrudel auf Kürbisrahmsauce, gebratenen Zander auf weißem Rübenragout und weitere Spezialitäten. Mehrere Wildschönauer Wirte bieten während der „Ruabnzeit“ kreative Speisen rund um das Thema Wildschönauer Krautingerrübe. Während der Festwoche haben Gäste bei Hofführungen die Gelegenheit, Betriebe zu besuchen, in denen der Krautinger gebrannt wird.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.wildschoenau.com
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