5. Oktober 2010, Bayern
Fest für Fisch-Liebhaber
25. Dinkelsbühler Fisch-ErntewocheBei der 25. Dinkelsbühler „Fisch-Erntewoche“ werden vom 29. Oktober bis 7. November 2010 die Teiche abgefischt – ein Fest für Fisch-Liebhaber.
Während des Abfischens der Teiche kommt im Rahmen der „Fisch-Erntewoche“ natürlich Fisch in vielen Variationen auf den Tisch. Dazu gibt es einen Fisch- und Bauernmarkt, ein Schauräuchern, Besichtigungen von Teichanlagen, eine Verkaufsausstellung mit angel- und teichwirtschaftlichen Geräten, einen Fisch-Kochkurs und natürlich den traditionellen Fischschmaus in verschiedenen Hotels und Gaststätten. Beim Abfischen der Weiher können Interessierte den Teichwirten bei ihrer Arbeit zusehen. Die Fischzucht hat in Dinkelsbühl eine lange Tradition: Aus den Weihern, die noch heute die Stadt umgeben, kam der Dinkelsbühler Karpfen und deckte den Tisch des einfachen Bürgers und des reichen Patriziers. Heute wachsen neben Karpfen auch Waller, Zander, Forelle und viele andere Süßwasserfische in den Gewässern heran.
Weitere Informationen über die 25. Dinkelsbühler „Fisch-Erntewoche“ vom 29. Oktober bis 7. November 2010 erhalten Sie bei der Dinkelsbühl Touristik Service, Telefon 09851/902440.