12. November 2013, Alpenregion Tegernsee Schliersee
GeschmacksERLEBNISSE & Kochkurse in der Genießerland-Region
Winterzeit am Tegernsee - dem See der SterneWinterlicher Trüffel-Kochkurs bei Sternekoch Michael Fell, Royal Tea-Time mit original "Scones & Cream" im Althoff Seehotel Überfahrt oder Fondue-Nikolaus-Abend in der Naturkäserei TegernseerLand e.G. - mit den exklusiven Winter-Schmankerln fällt am Tegernsee die kulinarische Wahl nicht leicht. Rund um den "See der Sterne" finden Gäste bei den zwölf Genießerland-Partnern das perfekte Programm für den genuss- & erlebnisreichen Wintertag im Tegernseer Tal. Nach einer Pferdeschlittenfahrt zur Fährhütte am See erleben Romantiker beispielsweise bei einem Glas Champagner den Zauber der "Blauen Stunde", das magische Lichtspiel des Tegernsees in der Dämmerung. Hoch oben vom Leeberghof aus etwa genießen Winterwanderer das blau-weiße See- und Bergpanorama, bevor Hausherr und "Jager" Helmut Huber seine Besucher mit regionalen Wildgerichten verwöhnt.
Beim winterlichen "Trüffel - das weiße Gold"-Kochkurs erlernen Interessierte den richtigen Umgang mit dem edlen Pilz aus dem Piemont. Geleitet wird der Kurs von Sternekoch Michael Fell im Park Hotel Egerner Höfe. Inklusive einer Weinreise, Getränken, Rezeptmappe und Kochschürze kostet der Kurs pro Person 320 Euro.
Beim gerade ausgezeichneten 3-Sterne Koch Christian Jürgens erfahren Gäste im Kochkurs alles rund um das Thema "Salzwasser". So lernen sie die Hauptdarsteller aus der Bretagne, Normandie, Nordsee & Co. - sowie in den Gastrollen den Rehrücken und die bayerische Ente - genauestens kennen. Der Kurs kostet inklusive Lunch 245 Euro pro Person. Sein Kollege aus dem Althoff Seehotel Überfahrt lockt mit Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino oder Rehrücken in Aromen gegart an Cognac-Preiselbeer-Rahm. "Der Zusammenklang macht die Harmonie!", so fasst Küchendirektor Walter Leufen die kulinarische Vielfalt rund um den Tegernsee mit dem Satz treffend zusammen. Ein Kochkurs bei ihm beginnt ab 150 Euro pro Person.
Den passenden Rezept-Tipp für ein winterliches 3-Gänge-Menü gibt es vom Küchenchef Horst Trautwein aus dem Hause DAS TEGERNSEE hotel & spa. Als "ersten Zug" empfiehlt er das "Essbare Schachbrett" - Fenchelsalat mit warmem Ziegenkäse im Parmaschinken-Mantel und gebratenen Langostinos. Beim zweiten Gang "Vom Wilderer in die Pfanne" gelangen die Früchte des Waldes mit einem Hirschkalbsrücken mit Preiselbeerjus, Blaukrautstrudel und glacierten Maronen auf den Teller. Zum krönenden Abschluss versüßt der Schokoladenkuchen "Heiß geliebt - flüssig gegessen" das exklusive Menü für zuhause.
Neben dem einzigartigen Käse-Erlebnisfrühstück in der holzvertäfelten Stube lädt die Naturkäserei TegernseerLand e.G. am Fuße des Wallbergs diesen Winter beispielsweise zum Fondue-Nikolaus-Abend. Gleich am Samstag, den 7. Dezember, begleitet Toni Wackersberger während der musikalischen "Hoagascht" die Käsebrotzeit mit seinen weihnachtlichen Geschichten.
Zum Jahreswechsel genießen Gäste von Erich Schwingshackl - dem dritten Sternekoch im Bunde - in seinem Restaurant Schwingshackl Esskultur die Silvester Soirée mit 5-Gänge-Menü, Live-Musik und bestaunen bei der "Küchenparty in der Sterneküche" mit Mitternachtsimbiss das Feuerwerk-Spektakel über dem Tegernsee (222 Euro pro Person).
Weitere Informationen zu den GeschmacksERLEBNISSEN & Kochkursen in der Genießerland-Region Tegernsee gibt es bei der Tegernseer Tal Tourismus GmbH unter +49-(0)-8022-92738-0 oder www.geniesserland-tegernsee.de.
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