27. November 2014, Dänemark
Geschüttelt, und nicht gerührt
Kopenhagen mixt Trends in neuer Kombination aus Cocktailbar, Kunstgalerie und Pop-up-RestaurantKopenhagen erhält einen neuen Hotspot für Trendsetter. Ende November eröffnet unter dem Namen Balderdash eine neue Cocktailbar, die als erste neben kreativen Drinks auch ein Pop-up-Restaurant und eine Galerie mit Gegenwartskunst zu einem Gesamtkonzept verbindet. Balderdash-Inhaber Geoffrey Canilao kennt als Amerikaner nicht nur die Cocktailszene seiner Heimatstadt New York – als Chefbartender hat der gelernte Kunsthistoriker in den vergangenen Jahren auch Kopenhagens schillernde Cocktailszene im The Union mitgeprägt.
Das neue Balderdash vereint in Kopenhagens historischer Altstadt "Indre By" in einem Haus von anno 1732 auf zwei Etagen Lifestyle- und Kunsttrends. So finden Gäste in der Bar neben Cocktails – die sich beispielsweise von Namen und Lage der Kopenhagener Metro-Stationen inspirieren lassen – auch ein Pop-up-Restaurant. Dort werden wechselnde Trend-Köche innovative Gerichte servieren, die mit passenden Cocktails kombiniert sind. Ein weiteres Highlight des Balderdash ist die Galleri 68 mit einem Schwerpunkt auf moderner dänischer und internationaler Kunst. Darüber hinaus soll ein Cocktaillabor mit einer hauseigenen Destillerie als kreatives Test- und Versuchslabor für die Entwicklung neuer, Kopenhagen-typischer Cocktails entstehen.
Angelehnt an die Neue Nordische Küche bilden hier nordische Kräuter und andere lokale oder regionale Zutaten die Basis. Das Balderdash eröffnet am 28. November in der Valkensdorfsgade 11 in Kopenhagen.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.balderdash.dk