5. Juli 2010, Saarland
Gourmet-Marathon 2010 in der Landeshauptstadt Saarbrücken
Genuss-Reiseziel das SaarlandDer Saarbrücker Marathon ist wieder da! Nach einer einjährigen Pause findet am 19. September 2010 eine Laufveranstaltung mit völlig neuem Konzept in Saarbrücken statt – oder sollte man besser sagen: Rezept! Deutschlandweit einzigartig steht der Marathon nun ganz unter dem Motto „Gourmet“. Ob für Sonntagsjogger, Marathonprofis oder Zuschauer – in seiner Neuauflage ist der Gourmet-Marathon im Saarland in vielerlei Hinsicht ein Genuss.
Sowohl im Rahmenprogramm als auch während des Laufs werden die vielfachen Facetten der Kulinarik für Jedermann erlebbar. Beispielsweise werden die Läufer neben der gängigen Sportler-Verpflegung auch mit verschiedenen Gaumenkitzeln verwöhnt. So passieren sie während ihres Laufs mehrere Gourmet-Verpflegungsstellen, die Delikatessen aus der Saar- Lor-Lux Region bereithalten.
Nicht-Läufer sind eingeladen, das Spektakel aus den Publikumsrängen mitzuerleben und das französische Flair der Saarbrücker Altstadt zu erleben. Auf dem zweitägigen Gourmet- Markt in der Saarbrücker Innenstadt laden eine Vielzahl von Ständen mit regionalen Spezialitäten zum Probieren und Genießen ein. Das abwechslungsreiche Bühnenprogramm mit Show-Kochen mit TV-Köchen, Kochkursen, Interviews und Live Musik bietet die ideale Kombination zum Zuschauen und Mitmachen.
Das könnte Sie noch interessieren
Neue Genuss-Gastwirtin aus dem Saarland
Anna Keller vom Landhaus Wern´s Mühle holt sich den TitelDer Wettbewerb um den Titel "Genuss-Gastwirt Saarland 2024/25" hat seine Siegerin gefunden. Anna Keller vom Landhaus Wern's Mühle in Ottweiler-Fürth sicherte sich im Finale den ersten Platz. Auch beim Publikumspreis, der während der Aktionswochen per Online-Abstimmung ermittelt wurde, setzte sich Anna Keller vom Landhaus Wern‘s Mühle mit ihrem Gericht &...