10. Februar 2010, Reisenews
Kohlwochen auf Rügen
vom 25. September bis 31. Oktober auf RügenÜber die Schaumkronen der herbstlichen Ostsee jagen Wolken rasant hinweg, weite Landschaften wiegen sich im Wind. Und mit dem Herbstwetter beginnt die Zeit für Sauna, Wellness, Kamin und lukullische Genüsse.
Die orange leuchtenden, vor Vitamin C nur so strotzenden Beeren des Sanddornstrauches und der echte Wittower Kohl, dem man sich übrigens traditionell bei den herbstlichen Rügener Kohlwochen intensiv widmet, sind die kulinarischen Stars des Herbstes. Die Köche der Insel, bei denen regionale Produkte stets ganz weit oben auf der Einkaufsliste stehen, machen daraus wahre Köstlichkeiten: herzhaft-deftig oder raffiniert und edel – ganz nach Ihrem Geschmack.
Auch Ihr Gaumen kommt bei inselfrischen Zutaten, kreativen Köchen abwechslungsreichen Speisenkarten natürlich voll auf seine Kosten. Auf Rügen gehen traditionelle Gerichte, frische Ideen, regionale Zutaten und hohe Qualität eine einzigartige, köstliche Verbindung ein. Satt und zufrieden geht es vielleicht noch an die Hotelbar, auf einen edlen Tropfen oder einen frischen Cocktail bei anregenden Gesprächen in netter Gesellschaft - ein Oktobertag kann gar nicht besser ausklingen.
Während der Rügener Kohlwochen gibt es das vitaminreiche Gemüse in allen Varianten, Geschmacksrichtungen, Formen und Preisklassen. Von Ende September bis Ende Oktober stehen Kohlgerichte auf den Speisekarten zahlreicher Gaststätten und Restaurants im Norden von Rügen.
Weitere Informationen zu den Rügener Kohltagen erhalten Sie bei der Tourismuszentrale Rügen, Tel.: 03838 80770.