20. Oktober 2010, Sachsen
Kulinarische Wochen in der Sächsischen Schweiz
Nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für den Gaumen bietet die Sächsische Schweiz: Vom 1. bis 15. November können Wanderer zu Feinschmeckern werden und in zahlreichen Hotels und Restaurants exklusive Menüs der regionalen Küche genießen. 21 Restaurants, Hotels und 7 Erzeuger von einheimischen Produkten beteiligen sich an dieser Aktion. Eigens für diese Wochen wird es wieder eine separate Speisekarte in jedem teilnehmenden Restaurant geben und eine Broschüre mit typisch sächsischen Rezepten. Guten Appetit!
Mit dabei sind:
- Hotel Elbresidenz Bad Schandau *****
- Hotel Elbschlösschen Rathen ****
- Berghotel & Panoramarestaurant Bastei ****
- aktiv-Hotel Sächsische Schweiz *** superior
- Romantik Hotel Deutsches Haus *** superior
- WEKA Hotel Erbgericht *** superior
- Elbhotel Bad Schandau ***
- Hotel Lindenhof Bad Schandau ***
- Gasthof & Pension Kurparkstübl ***
- WEKA Hotel Forsthaus ***
- Panoramahotel Lilienstein ***
- Hotel Rathener Hof Weißig ***
- Landgasthaus Ziegelscheune G***
- Landhotel Heidekrug **superior
- Landhotel Erbgericht Heeselicht ** superior
- Hotel & Restaurant Gasthof Hertigswalde G**
- Burghotel Stolpen
- Gaststätte & Pension Annas Hof
- Waldhütte Steinerner Tisch
- Hotel Elbiente ****
- Burg Altrathen
- Bio- & Nationalparkhotel Helvetia Schmilka ****
- Dürröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren
Quelle: © Tourismus Marketing Gesellschaft Sachsen
Das könnte Sie noch interessieren
22.03.2024
Wahre Weinschätze finden Genießer rund um Dresden, Radebeul und Meißen
Wer Wein aus Deutschland trinken möchte, hat die Qual der Wahl: Über 1.100 Erzeuger in 13 Anbaugebieten und mehr als 100 Rebsorten listet das Deutsche Weininstitut auf. Zu den heimischen Raritäten zählen die edlen Tropfen aus Sachsen: Etwa jede 300. Flasche deutschen Weins stammt aus den Weinbergen rund um Dresden, Radebeul und Meißen. Das besondere Flair dieser Region er...16.04.2024