1. Juli 2011, St. Pölten, Österreich
Niederösterreichs Marillen sind reif
Im Genießerland Österreichs wird die süße Frucht besonders gefeiertJeder kennt es, jeder liebt es - das freche, süße Früchtchen namens Marille. Im Genießerland Niederösterreich hat es sogar den Status eines „Nationalsymbols“. Sobald die köstliche Frucht reif ist, steigen in den Hauptanbaugebieten, so in der Wachau, Feste und Feiern, bei denen es alle möglichen Leckereien gibt, die sich aus der Marille herstellen lassen, aber natürlich auch Wein und Defitg-Kräftiges aus heimischen Küchen. „Alles Marille“ lautet unter anderem das Motto beim Marillenkirtag vom 22. bis 24. Juli 2011 in Spitz an der Donau oder beim Marillenfest vom 14. bis 17. Juli 2011 in der Altstadt von Krems an der Donau und in Krems-Stein.
Die Wachauer Marille ist unerreicht in ihrem delikaten Zusammenspiel von Süße und fein ziselierter Säure. Das älteste Marillenfest bietet das Städtchen Spitz and der Donau, wo man die gelungene und ertragreiche Ernte schon seit dem Jahr 1950 feiert. Ort des festlichen Geschehens ist der Kirchplatz, wo zahlreiche Stände aufgebaut sind, an denen nicht nur Produkte aus der aktuellen Ernte angeboten und verkostet werden, sondern auch solche aus früheren Jahrgängen. Dazu gehören unter anderem auch die lange gelagerten und mit Recht weltberühmten Wachauer Marillenbrände.
Genussvoll wird in Niederösterreich nicht nur gegessen und getrunken, sondern auch geruht. Speziell für diesen Zweck wurden unter anderem auch in der Wachau „Genießerzimmer“ eingerichtet. Mit ihrer besonders regionstypischen und liebevollen Ausstattung und der großzügigen Dimensionierung bieten sie ein Ambiente von verlockender Gemütlichkeit und raffinierter Individualität. Darüber hinaus lassen sich Genießerzimmer-Gastgeber immer wieder sympathische Überraschungen einfallen, die ihren Gästen den Aufenthalt besonders angenehm machen: Blüten im Badewasser, ein kleines Geschenk zur guten Nacht, ein Glas Sekt zum Frühstück – Aufmerksamkeiten, durch die das Wohnen zur Erholung wird. Wenn sich Kultur und Wirtshaus finden, ergibt das Wirtshauskultur. Mehr als 270 gastliche Stätten in ganz Niederösterreich haben sich der Wirtshauskultur verschrieben und bieten authentische Regionalküche in gemütlichen Gaststuben und lauschigen Gärten. Wirtshauskultur-Wirtshäuser erkennt man ganz leicht an einem grünen Schild. Genießerzimmer gibt es beispielsweise in Krems schon ab 149,- Euro pro Person.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.niederoesterreich.at
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