21. Oktober 2014, Europa
Preisgekrönt und ausgezeichnet - alpine Spitzenhotels
Von Hotels der Fünf Sterne Kategorie erwartet man sich viel. Eigentlich alles. Top-Leistung vom Zimmer bis zum Restaurant, vom Wellness-Bereich bis zur Hotelgarage. Ausgewählte Hotels adeln Hoteltester mit dem Zusatz Superior. So auch die Wellness-Residenz Schalber in Serfaus/Tirol, die auch in der Spitzenliga ihrem charmanten Tiroler Wesen treu bleibt. Druckfrisch bestätigt vom RelaxGuide 2015, der der Wellness-Residenz Schalber vier Lilien und 19 Punkte verleiht. www.schalber.com
Bereits 2013 und 2014 reihte A la Carte, Österreichs führendes Gourmemagazin, die Post Gourmet Stube by Michael Kramer unter die Aufsteiger des Jahres. Der eingeschlagene Weg zu höchsten kulinarischen Weihen wurde im Hotel Post in Lermoos seitdem zügig weiterverfolgt. Der aktuelle A la Carte Gourmetführer 2015 legt noch einmal 14 Punkte drauf. Mit 85 Punkten ist die Post Gourmet Stube damit eines der höchstdekorierten Restaurants Österreichs. So etwas wie ein Adelsprädikat verleiht A la Carte dem Weinkeller des Hotels Post. Unter Regie von Hoteldirektor Markus Saletz avanciert die Weinkarte des Hauses zu einer der besten des Landes. Der Gourmetführer krönt den mit großer Weinkompetenz aufgebauten Kellerschatz mit der höchsten Wertung: 3 von 3 möglichen Flaschen. www.post-lermoos.at
GEOSaison zählt das Alpina Dolomites Health Lodge & Spa auf der Seiser Alm zu den besten Berghotels Europas. Nur eine Handvoll Hotels schafften es in diese Kategorie, für die das Alpina mit seiner einzigartigen Lage und qualitätvollen Architektur beste Voraussetzungen mitbringt. www.alpinadolomites.it
Das Hotel Gardena Grödnerhof, das Schwesterhotel im Herzen von St. Ulrich zählt als Mitglied der Relais & Châteaux Hotels zum Kreis der vornehmsten und luxuriösesten Domizile der Welt. Die Verleihung des BEST SERVICE Award 2014 durch Condé Nast Johansens, einem englisch-sprachigen Reiseführer für exklusive Urlaubsdomizile, unterstreicht diese herausragende Stellung. Zudem verlieh „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2014“ Franz Lageder, Sommelier und Saaldirektor der „Anna Stuben“ im Gardena Grödnerhof das Prädikat „Sommelier des Jahres 2014 – Südtirol“. www.gardena.it