28. Juli 2010, 3,
Schollenbraten im Watt
Die Seesterne bauen Küche im Watt aufDie Mittagssonne spiegelt sich auf dem Watt. In den Geruch von Salz und Meerwasser mischt sich der zarte Duft von gebratenem Fisch. „Die Seesterne“ haben ihre Küche im Watt aufgebaut.
30 bis 40 Köche hantieren mit Kocher und Pfannen, Tischdekoration und Bänke – den Gästen fehlt es an nichts. Die nackten Füße im Sand, genießen Gourmets ab 11 Uhr Schollenfilet und Kartoffelsalat.
Nur eines ist anders als im Restaurant: Wenn die Flut kommt, ist die Küche weg. Das Schollenbraten im Watt war 2004 der Auftakt zu einer ganzen Reihe von Aktionen der Gastronomiekooperation „Die Seesterne“ in Niedersachsen. Die Freiluftküche kommt bei den Gästen so gut an, dass die zehn Mitgliedsbetriebe aus dem Jeverland die Aktion seither in jedem Sommer wiederholen.
Termine in diesem Jahr:
17. August in Schillig
2. September in Hooksiel
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.die-nordsee.de